当前位置:艺术财商频道 > 详细内容

“山思|周驰个展”登陆德荷当代艺术中心

2017年10月28日来源:东方艺术·大家|今日艺术网作者:德荷当代艺术中心

“山思|周驰个展”登陆德荷当代艺术中心

展览开幕

展览开幕

2017年10月22日,“山思|周驰个展”在德荷当代艺术中心盛大开幕,众嘉宾领导出席活动。本次展览由吴立帆策展,展出艺术家周驰近两年的艺术作品,周驰一直想把抽象表现和新表现主义结合,形成自己点线面三原色,即基本但又有深一层的感悟和提现。并一直喜欢画宇宙和山的那种无边无际的系列和表现比较深远有穿透力的声音。周驰从小到大在国内,受到的都是俄罗斯列宾美院的技法,只会写实跟复制,永远走在别人的步伐后和阴影下。16岁随全家移民来了美国接受了西方另一种没有框架的艺术形式的教育,艺术的创造性,让艺术家周驰觉得有必要把中西方文化传承下去,特别是中国几千年的文化,周驰用中西合并的方式来诠释,用自己的方式来表达,并传递给中国和美国年轻一代。

展览开幕

策展人吴立帆表示:壮美的景象通过自己的感受表达一种度的胸怀,感应宇宙和山的那种广无边际,深远有穿透力的一种声音,内心想把生命中的点滴都燃烧,成为一种有使命感的艺术山思, 一种没有框架的艺术态度。

《江山多娇》

《天下为公》

《溪山白云》

本次展览持续到11月5日。


山思|周驰个展
开幕式:2017年10月22日下午三点
展期: 2017年10月22日—2017年11月5日
地址:上海市莫干山路93号

关于艺术家:

周驰,当代艺术家、美国加州艺术基金会创始人、美国上海联谊会理事,华裔女画家;出生于中国上海,五岁跟随漫画大师张乐平学画画。1993年年考入上海市华山美术学校,1994年年随全家移民美国加州。于1996年年考入美国南加大美术学院,分别以奖学金全免进入油画系和电脑设计系,并以两系双学位毕业。2003年年在加州大学长提校区取得美术学硕士学位, 在最后一年实习过程中任教授的助教。

主要作品展览及获奖经历:

  • 1995年获得了加州PTA教育集团-“请睁大眼睛看…”为主题的成就奖,获得了南加大美术学院特别奖,并获奖学金

  • 1996年油画《PAUL》被美国迪斯尼评为了”最佳创作奖”,同年该画又被评为美国加利福尼亚州拉古那海岸年度艺术节一等奖

  • 1996-1997年《PAUL》被加利福尼亚教育部评为卓著艺术奖,至今此画一直被挂在橙县教育部

  • 1997年《hometown》被评为加利福尼亚教育系优秀艺术作品于1997-1998学年期间在橙县教育部展出

  • 1998年暑假被南加大美术学院送到意大利进修油画和美术史

  • 1999年作为优秀青年画家被加州拉古那政府特别选出,为当地海岸线作巨幅壁画

  • 1999-2008年被评为特别美术教师,十年间每年都带领多位学生获得大奖

  • 2000年获得纽约插图协会办的年度比赛中获得银奖

  • 2002年为美国比基尼创始人的夫人画肖像

  • 2003年在美国加州长提举办了”FAMOUS FACES”的个人画展,被誉为美国当代最具创作实力的青年艺术家

  • 2006年参加了美国拉古那艺术博物馆的当代艺术交流的画展

  • 2008年被美国加州政府评为2008年荣誉老师称号

  • 2008年12月在上海原曲画廊举办《三个世界的童话》的画展.展出“女孩与狗”系列
  • 2008年带领学生回国和不同国家小朋友在北京沙滩排球场为中国奥运会画大型壁画

  • 2010年TRIBUTE系列列作品《ART SOUP》,《MUSIC COFFEE》和《MUSIC COLA》发表,受到美国美术界音乐界及商界等各界人士的广泛关注和赞誉,5月参展上海春季艺术沙龙,CCTV和STV等多家电视媒体作采访与报道

  • 2010年6月系列作品参加上海波特曼酒店的泓盛2010年年度春季拍卖

  • 2010年6月,新作《Music Cola》MJ系列油画已被美通社选定于美国时间2010年6月21~25日间荣登美国纽约时代广场的全球最大显示屏,为纪念流行音乐之王迈克尔?杰克逊去世一周年所创作的这组系列油画将被连续滚动播放。EVA ZHOU 周驰也将成为第一位登上美国纽约时代广场路透社全球最大显示屏的华裔女画家

  • 2010年7月,《TRIBUTE致敬》之毕加索和达利系列作品被选入2010年9月8-12日的上海国际艺术博览会之优秀青年艺术家作品展

  • 2010年为参加上海世博会,庆祝联合国65周年生日,首届联合国和谐城市工程启动式, 参加了联合国“世界低碳日”发起的书画展出,并受到联合国世界和平基金会颁授的画家证书

  • 2011年上海中粮集团受邀EVA于四月底在浦东中粮海景一号举办“崇”之个人油画展,此次展出将持续一个月。以“崇”为主题的画展也与2011年在半岛酒店和外滩三号沪申画廊做个人巡回展

  • 2012年暑假受上海浦东喜来登酒店和ART MAMA艺术机构的邀请,在浦东喜来登由由酒店为联合国儿童基金会做义卖绘画活动,和小朋友们一起做展览,义拍画作所得款项全部捐给联合国儿童基金会

  • 2013年为上海慈惠基金会的“心驰神往”的公益绘画义卖活动做筹划和带领学生一起做义卖,所得款项也全部用于上海慈惠基金会的“春华秋实”2013西部助学项目

  • 2013年5月受上海东方早报和涵公益基金会的邀请,和志愿者老师们一起去云南支教。提供孩子们艺术材料料和教课材料,以及义务教学工作
  • 2014年科颜氏品牌的”城市与自然”的展览和方大同,陈燃,李道德,马良等艺人和艺术家跨界在当代艺术馆做艺术展览,展览款项捐赠给留守儿童

  • 2015年艺术作品”无所不在”在春美术馆展览

  • 2015年5月29日-7月20日 “万有引力”米兰世博会个展在徐汇万科中心举办
 
今日艺术网旧版: 艺术新闻 | 艺术批评 | 展 览 | 艺术财经 | 人物 | 美术馆 | 艺术经典 | 艺术教育 | 图片中心 | 图书资讯
大学生年度提名展( 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 )
关于我们 法律声明 联系我们
联系电话:010-58760011 转 335/350/351 投稿信箱:info@vrdam.org
版权所有 © 2006-2013 今日艺术传媒  备案:京ICP备09018479号-1
今日艺术网微信公共平台
官方微信平台